LungPro支气管镜导航注射吲哚菁绿在多发肺小结节手术中定位的应用 - 李晓峰; 徐栗; 朱建坤; 金锋; 张运曾 (中华胸部外科电子杂志; 卷 11, 编号 4 (November 2024): 中华胸部外科电子杂志, 2024)
目的  探讨LungPro支气管镜导航注射吲哚菁绿（ICG）在多发肺小结节手术中定位的应用价值。 方法  回顾性分析山东省公共卫生临床中心58例接受LungPro支气管镜导航注射ICG定位的多发肺小结节患者的临床资料，总结定位成功率、并发症发生率及手术效果。 结果  58例患者共定位结节128个，成功率为92%（118/128）。定位过程中未发生严重并发症。 结论  LungPro支气管镜导航注射ICG是一种安全、有效的多发肺结节手术术中定位方法，可提高手术成功率，减少并发症的发生。