剑突下入路胸腔镜纵隔手术技术及其进展 - 莫安胜; 王国正; 宾能康; 郑昌泽 (中华胸部外科电子杂志, 2024)
近年来，剑突下入路胸腔镜手术因其良好的临床疗效而在全国逐渐推广。应用剑突下入路胸腔镜手术可以治疗前纵隔疾病。但剑突下入路胸腔镜纵隔手术是一种仍然在发展和推广中的技术，需要应用者对该技术有全面的了解以便更好地应用该技术。本文就经剑突下手术入路胸腔镜纵隔手术技术及最新研究结果作一综述，以供大家有全面的了解。