肋骨骨折的手术治疗进展及存在问题 - 江凯乐; 杨异 (中华胸部外科电子杂志; 卷 10, 编号 3 (August 2023): 中华胸部外科电子杂志, 2023)
肋骨骨折是胸部创伤中最常见的损伤。手术作为肋骨骨折重要的治疗手段之一，国内外已经持续开展了一百多年，但其发展的步伐始终较慢。近年来，随着科学技术及理念的进步，与肋骨骨折手术治疗相关的研究不断增多，内容主要集中在手术适应证、手术时机、手术方式等方面，同时也暴露出一些尚未解决的问题。本文就肋骨骨折的手术治疗进展及存在问题进行综述。