2021年美国胸外科协会第101届年会普胸外科最新进展 - 陈栋; 金子贤; 徐聪聪; 陈保富; 沈建飞 (中华胸部外科电子杂志; 卷 8, 编号 2 (May 2021): 中华胸部外科电子杂志, 2021)
美国胸外科协会（American Association for Thoracic Surgery，AATS）第101届学术年会于2021年4月30日至5月2日在美国召开。会议主题是：促进胸科和心血管外科学术研究发展。大会分先天性心脏病、成人心脏病、围手术期管理、普胸外科4大方向分享2020年在相关邻域研究的新进展。本文汇总年会普胸方向学术研究和临床实践的新进展。主要从肺癌、食管癌两方面对AATS年会中的关键内容进行整理，以飨读者。