多发肺结节的外科治疗进展 - 王芝馀; 陶润仪; 冯锦腾; 范坤; 王泓懿; 赵恒; 刘博豪; 李益行; 张言鹏; 张佳; 张广健; 付军科 (中华胸部外科电子杂志; 卷 8, 编号 2 (May 2021): 中华胸部外科电子杂志, 2021)
随着科学技术的发展及肺癌筛查的普及，肺结节的发现率逐渐升高，而其中许多患者存在肺内多发结节。在很多情况下，仅靠影像学检查是不能明确诊断的，这时就需要外科介入来进行诊断及治疗。然而，当前对于多发肺结节的外科治疗尚没有明确统一的指南指导，特别是对于亚厘米纯磨玻璃结节以及主病灶切除后余下结节的处理仍具有争议。