新辅助放化疗食管癌患者术后吻合口瘘的营养管理 - 殷鸿; 周红; 严一菡; 张婷婷; 彭林 (中华胸部外科电子杂志; 卷 8, 编号 1 (February 2021): 中华胸部外科电子杂志, 2021)
总结新辅助放化疗食管癌患者术后吻合口瘘营养管理的经验。对四川省肿瘤医院胸外科行新辅助放化疗联合手术治疗的发生吻合口瘘的食管癌患者实施路径式营养支持模式。7例患者经过合理有效的营养支持治疗后，各项检查指标逐渐恢复到正常水平，体重增加，瘘口痊愈（54.71±25.91天），拔除经鼻营养管，经口进食流质饮食，顺利出院。食管癌新辅助放化疗术后吻合口瘘患者实施路径式营养支持模式安全可靠，且可减少瘘口愈合时间。