胸腔镜肺段切除术治疗早期肺癌研究进展 - 陶善明; 徐美青; 解明然 (中华胸部外科电子杂志; 卷 7, 编号 4 (November 2020): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
肺癌是全世界范围内癌症病死率最高的恶性肿瘤，以手术为主的综合治疗是肺癌主要的治疗方法。肺叶切除加肺门纵隔淋巴结清扫是肺癌的标准术式，随着低剂量螺旋CT的普及和应用，越来越多的早期肺癌得到确诊，文献报道肺段切除术治疗部分高选择性早期肺癌可达到不差于肺叶切除术的远期疗效，且保留了更多的肺功能。