经纵隔食管切除术:文献回顾及技术进展 - 潘忠军; 苏锋; 沈亚星; 谭黎杰 (中华胸部外科电子杂志; 卷 7, 编号 3 (August 2020): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
经纵隔食管切除术是新兴微创食管癌治疗技术，其实现了免除开胸条件下的食管肿瘤切 除。在控制创伤的基础上，经纵隔食管切除术有益于进一步降低食管癌围手术期并发症。本文回顾了经纵 隔食管切除的发展历史及相关文献，对经纵隔食管切除术的机遇与挑战做出总结与展望。