气管支气管软化症的治疗与进展 - 刘宇健; 郑开福; 唐希阳; 姜涛; 李小飞; 赵晋波 (中华胸部外科电子杂志; 卷 7, 编号 3 (August 2020): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
气管支气管软化症是一种因气管软骨受损或膜部气管纵行弹性纤维病变引起的气道管壁软 弱的疾病。目前临床常见的治疗有保守治疗、持续气道正压通气、气管切开术、气管切除术、气管成形术 及气管外支架固定等。每一种治疗方式都有各自的适应证和缺点。随着新兴治疗方式的运用和材料领域的 发展，患者的治疗手段得到优化，治疗效果得以提升，但依然存在很多有待解决的问题。