肺癌术后胸腔闭式引流管理的现状与进展 - 唐善卫; 武强; 束余声 (中华胸部外科电子杂志; 卷 6, 编号 3 (2019): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
随着肺癌手术患者的逐年增加以及快速康复理念的发展，术后胸腔闭式引流的管理受到了医务人员的重视。但目前管理方案多基于临床医务人员自身的经验及习惯，缺乏循证医学证据。该文主要对肺癌术后胸腔闭式引流的常见引流装置、是否需负压吸引、拔管标准及拔管方法等方面的现状及进展进行阐述和分析。