胸腔闭式引流瓶的研究进展 - 丁淳; 金跃辉; 周海燕; 叶波; 张晓斌; 李志刚 (中华胸部外科电子杂志; 卷 4, 编号 4 (2017): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
胸腔闭式引流是胸心外科最基本的救治手段，常用于肺部、食管、纵隔、心脏疾病等开胸手术后的引流。因此，科学合理地设计和管理胸腔闭式引流装置，对保证通畅及充分的胸腔引流至关重要。该文总结了国内各种胸腔闭式引流瓶的原理及构造，重点介绍了上海契斯特医疗科技公司生产的四腔引流瓶及干性引流瓶，并比较了各自的优缺点。