体外循环辅助下主气管肿瘤切除一例 - 王文公; 史敏科; 陈保俊; 黄侃; 何晓峰 (中华胸部外科电子杂志; 卷 4, 编号 2 (2017): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
在气管肿瘤切除及气道重建手术中气道管理是关键，原因在于麻醉与外科共用气道，既要保证患者术中有足够的氧合，又要为术者提供充分的操作空间。在常规通气管理难以实现有效气体交换满足机体氧供的情况下，就需要采用一些特殊的手段处理。