表皮生长因子受体相关靶向治疗与肺癌的研究进展 - 王丹云; 彭忠民 (中华胸部外科电子杂志, 2020)
近年来，非小细胞肺癌(NSCLC)的治疗进展主要以分子靶向治疗为主导地位。依据组织和分子学类型制定个体化治疗方案已成为靶向治疗时代的准则，表皮生长因子受体(EGFR)基因是目前肺癌众多驱动基因中研究最多、证据最充分、了解最透彻的一个分子靶点。表皮生长因子酪氨酸激酶抑制剂(EGFR-TKI)已广泛应用于EGFR突变的NSCLC。该文将EGFR相关靶向药物在NSCLC的治疗进展做一综述。