调节性T细胞在重症肌无力研究中的进展 - 徐朋亮; 朱勇俊; 宋阳; 陈志明 (中华胸部外科电子杂志, 2020)
重症肌无力(MG)为一种由乙酰胆碱受体的抗体介导的、具有T细胞依赖性的自身免疫性疾病。目前研究发现，调节性T细胞(Treg)功能异常在多种自身免疫性疾病包括重症肌无力的发生、发展起着重要作用。文章重点介绍了Treg细胞的特点及其在重症肌无力作用机制方面的进展，旨在能够发现一种对重症肌无力和其他自身免疫性疾病有效的以异常T细胞为基础的治疗方法。