肺上皮样血管内皮细胞瘤一例并文献复习 - 贾春祎; 王启文; 张立新; 孙少林; 王雷 (中华胸部外科电子杂志; 卷 3, 编号 3 (2016): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
上皮样血管内皮细胞瘤(epithelioid heman-gioendothelioma，EH)是一种低度恶性的间叶细胞源性肿瘤，可发生于肝脏、头颈部、口腔黏膜、骨骼、乳腺、胃肠道、脑等多个器官，肺上皮样血管内皮细胞瘤(pulmonary epithelioid haeman-gioendothelioma，PEH)又称血管内皮细支气管肺泡癌，十分罕见。