从第八版UICC/AJCC的TNM分期看Ⅳ期肺癌的异质性 - 陈克能 (中华胸部外科电子杂志; 卷 3, 编号 3 (2016): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
通常情况下，肺癌发生转移后就被视为不可治愈性疾病。肺癌一旦出现转移，国际抗癌联盟(Union for International Cancer Control，UICC)/美国癌症联合委员会(American Joint Committee on Cancer，AJCC)的肺癌TNM分期系统就将其统一定义为M1期。