1例小细胞肺癌误诊为肺脓肿诊治分析 - 韩英杰; 张卫锋; 任占良; 任小朋; 张泳 (中华胸部外科电子杂志; 卷 6, 编号 4 (2019): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
小细胞肺癌是肺癌的一个未分化癌病理学分型，属于肺神经内分泌细胞癌，恶性程度高，早期易发生转移。有研究指出，小细胞肺癌作为肺癌常见类型之一，其发病率占肺癌总数的18%～28% [1] 。现结合我院1例小细胞肺癌误诊为肺脓肿病例进行分析，以期提高临床医师对肺癌的认识水平，避免误诊。