精准医学时代食管癌分期的研究进展和展望 - 李国仁 (中华胸部外科电子杂志; 卷 6, 编号 4 (2019): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
食管癌的精准诊断和分期是构建精准个体化最佳治疗方案的前提和依据。国际TNM分期是目前世界上普遍采用的肿瘤分期标准。为提高分期的准确性，经不定期的修正、更新，尚在不断探索和完善，期望具有更高特异性和准确率的定期方法和标准是今后TNM分期的发展趋势。本文对我国食管癌分期的研究现状和进展进行综述。