人食管下括约肌G蛋白耦联受体的表达及作用机制 - 张珂; 张聪; 高静; 王海辰; 韩彩娜; 张微; 刘俊峰 (中华胸部外科电子杂志; 卷 6, 编号 4 (2019): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
人食管下括约肌(LES)包括神经调节、自身调节、体液调节三种调节方式。三种方式中体液调节涉及多种激素类物质，但均与G蛋白耦联受体结合发挥作用。激素类物质因配体和受体的不同调节功能也不尽相同。通过研究其作用机制发现通过进一步开发，有望通过药物调节治疗食管动力性疾病。