Nuss手术治疗多发性肋骨骨折和胸骨骨折1例 - 张景晖 (中华胸部外科电子杂志; 卷 6, 编号 1 (2019): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
多发性肋骨骨折合并胸骨骨折是极为严重的胸部损伤，因胸壁失去肋骨、胸骨的支撑而软化，从而失去稳定性而发生反常呼吸，导致严重的呼吸、循环功能障碍，以致于急性呼吸窘迫综合征(acute respiratory distress syndrome，ARDS)。Nuss手术作为一种微创的手术方法，在漏斗胸矫治术中得到了广泛地应用。