微创小切口辅助远处穿刺肋骨内固定术式 - 盖冠男; 于思泽; 杨晓辉; 宋凤霞 (中华胸部外科电子杂志; 卷 6, 编号 1 (2019): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
哈尔滨市第五医院胸外科自2015年起对严重肋骨骨折移位，特别是连枷胸患者，在行内固定手术时 [1] ，根据微创接骨板接骨术(minimally invasive plate osteosynthesis，MIPO)理念 [2] ，采用了精准定位微创小切口辅以远处穿刺方法。该方法使切开复位手术创伤最小化，不需要特殊工具器械，特别适合在基层医院开展。