罕见胸壁弥漫性大B淋巴细胞瘤伴脾脏转移一例报道 - 郭海; 时辉; 任光国 (中华胸部外科电子杂志; 卷 2, 编号 3 (2015): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
弥漫性大B细胞淋巴瘤(diffuse large B-cell lymphoma，DLBCL)是恶性淋巴瘤中最多见的类型。DLBCL可发生于全身各处，多见于淋巴结内；发生于结外者分布广泛，如胃肠道、口腔、脾脏、腹壁、睾丸等区域 [1] 。DLBCL发生于胸壁者少见，同时伴脾脏转移的病例目前未见报道。近期，我院收治了一例胸壁弥漫性大B淋巴细胞瘤伴脾脏的病例，现报道如下。