微创快速康复外科技术在治疗原发性自发性气胸中的应用进展 - 王庆淮; 谭宁 (中华胸部外科电子杂志; 卷 5, 编号 4 (2018): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
原发性自发性气胸(PSP)是一种比较常见的胸部疾病，绝大部分患者合并肺大疱形成，病情严重，其治疗方法多样，包括保守治疗或开胸手术、电视胸腔镜手术(VATS)等治疗，各有优缺点。采用不同的流程方法治疗，治疗的效果亦不相同。文章就近年来国内外在PSP的诊断、快速康复外科(FTS)治疗、临床应用方面做一简要综述。