第50届美国胸外科医师学会年会普胸外科大数据外论文集锦 - 范梦颖; 支修益; 陈克能 (中华胸部外科电子杂志; 卷 2, 编号 2 (2015): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
除大数据报告外，第50届美国胸外科医师学会(Society of Thoracic Surgeons，STS)年会还有44篇普胸外科的报告，其内容涵盖的领域正是目前胸外科，尤其是胸部肿瘤外科从外科学到肿瘤学的热点内容：①电视辅助胸腔镜手术(video-assisted thoracoscopic surgery，VATS)与开放肺切除术的全方位比较研究；②早期肺癌手术或放疗的争论；③临床Ⅲ-N2期淋巴结的病理诊断重要性；④多原发肺癌及转移性癌的治疗；⑤影像学对特殊早期肺癌的认识；⑥肺外科新技术的研究；⑦食管外科仍以胃食管反流病(gastroesophageal reflux disease，GERD)的治疗及食管腺癌的治疗为主。我们在此做一简介，供大家参考。