胸腔镜下双侧颈部喉返神经旁(101组)淋巴结清扫及相关解剖标志 - 李志刚 (中华胸部外科电子杂志; 卷 2, 编号 2 (2015): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
食管癌颈部淋巴结目前已常规简化为内外各两组，即颈段食管旁[cervical paraesophageal (R、L)，101]和锁骨上(supraclavicular，104)。而颈浅(100)、颈深(102)和咽旁(103)因转移率低、与101和104组难于区分已逐渐不被临床单独使用。