原发性纵隔肉瘤一例报告并文献学习 - 施庆彤; 曹彬 (中华胸部外科电子杂志; 卷 2, 编号 2 (2015): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
脂肪肉瘤多好发于下肢、腹膜后等软组织深部，纵隔内发生少见。原发性纵隔脂肪肉瘤(primary mediasinal liposarcoma)是罕见的纵隔恶性肿瘤，可发生于纵隔任何部位，但常位于前纵隔，位于后纵隔的少见。我院近期收治1例原发性纵隔脂肪肉瘤患者，现分析如下。