纵隔恶性蝾螈瘤一例报告并文献复习 - 张树亮; 吴灿兴; 朱勇; 郑炜; 郭朝晖; 陈椿 (中华胸部外科电子杂志; 卷 3, 编号 1 (2016): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
恶性蝾螈瘤(malignant triton tumor，MTT)是伴横纹肌的恶性周围性神经鞘膜瘤(malignant peripheral nerve sheath tumor，MPNST)，由Masson等 [1] 在1932年首次报道，约占全部恶性神经鞘瘤的5%。