食管源性转移瘤(癌)的现状回顾与归纳 - 李国仁; 戴建华 (中华胸部外科电子杂志; 卷 3, 编号 1 (2016): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
食管源性转移瘤(癌)是指食管原发性恶性肿瘤经血道转移到人体各部位的组织或器官。发生移位状态的转移瘤(癌)是临床治疗的难题和预后不良的主要原因，也是目前肿瘤研究中的重要领域和热点。该文收集了国内的相关资料，对其发病现状、发生机制、影响因素、早期诊断及治疗原则进行回顾与归纳。