国际抗癌联盟(UICC)临床肿瘤指南：食管癌 - 国际抗癌联盟 (中华胸部外科电子杂志; 卷 2, 编号 1 (2015): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
国际抗癌联盟(Union for International Cancer Control，UICC)的第九版《Manual of Clinical Oncology》即将面世，其中食管癌部分是由上海市胸科医院方文涛、李志刚教授联合放疗科、肿瘤科相关专家主笔完成，这是国际抗癌联盟第一次将此类指南性工作委托中国学者完成。