喉罩辅助通气治疗高位气管多形性腺瘤一例 - 谢冬; 陈昶; 武春燕; 谢惠康; 王海峰; 费苛; 姜格宁 (中华胸部外科电子杂志; 卷 1, 编号 1 (2014): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
病例资料 患者 　女性，41岁，渐进性胸闷气促1年。患者于1年前开始出现吸气困难，逐渐加重，外院平喘治疗无效，胸部CT及三维重建提示气管上段内结节影，阻塞大部分(80%左右)管腔，考虑气管肿瘤( 图1 ， 图2 )。纤维支气管镜示：声门下2cm见气管内新生物基本堵塞管腔，病灶表面光滑，血供丰富，有蒂与气管相连( 图3 )。