肺动静脉瘘囊瘤破裂致自发性血胸1例 - 刘昱兵; 陈开林; 罗经文; 古琳; 范文斌; 金黎; 丁锋; 刘志新 (中华胸部外科电子杂志; 卷 7, 编号 1 (2020): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
肺动静脉瘘(pulmonary arteriovenous fistulas，PAVF)为肺动静脉畸形的一种，临床上较为少见。本文报告1例囊瘤破裂自发性血胸的PAVF，旨在积累资料、总结经验，为减少PAVF漏诊、误诊做参考。