胃食管反流病的治疗进展 - 徐建峰; 周军庆; 魏德胜; 王彬; 傅林海; 李铸鹏; 喻光懋 (中华胸部外科电子杂志; 卷 7, 编号 1 (2020): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
胃食管反流病是由胃内容物反流引起的症状或并发症，是一种常见的消化系统疾病。随着饮食结构的变化，胃食管反流病的发病率近年来呈上升趋势。目前，胃食管反流的治疗手段主要包括心理干预、药物治疗、内镜下治疗和外科手术。新技术的出现，为食管反流病的治疗带来更多的希望。