肺淋巴管肌瘤病一例报告及文献复习 - 赵杰; 李杰; 刘鑫; 黄龙; 李元勋; 伍火志 (中华胸部外科电子杂志; 卷 5, 编号 1 (2018): 中华胸部外科电子杂志, 2020)
肺淋巴管肌瘤病(pulmonary lymphangioleiom yomatosis，PLAM)是一种罕见的弥漫性肺部疾病，多以肺部囊性破坏、呼吸困难、气胸反复发作、乳糜性漏液、淋巴结肿大为特点。通常为进展型，最终导致呼吸衰竭。该病好发于育龄期妇女，尤其在30岁左右，男性发病罕见。